【青咖沙龙新闻速递】第322期:如何提高论文阅读及写作能力

发布者:郭旭发布时间:2024-05-25浏览次数:32

524日,由长安大学图书馆与研究生科学技术协会联合主办的青咖沙龙第322“如何提高论文阅读及写作能力”在南校区东院雁博园第一报告厅顺利举办。本次分享会由长安大学图书馆研究馆员尹莉博士与顾海成老师担任主讲人,共100余名研究生参与。

主讲人尹莉博士围绕着大模型时代下的AI工具展开讲解,从AI的含义到AI的功能与作用,最后指导了同学们该怎么利用AI工具去帮助我们写作以及如何提升自己的写作能力。经过主讲人的讲解,同学们也对AI有了更加深刻的了解,同时也请教了老师自己的一些疑惑,对此主讲人也做出了详细的回答。

第二位主讲人顾海成老师主要讲述了施普林格数据库的使用,施普林格数据库作为研究生阶段比较重要的数据库,对同学们的论文构思与写作起着关键的作用,顾海成老师的讲解让同学们更加清楚的认识了施普林格数据库的庞大功能,让此数据库成为同学们在研究生阶段阅读及写作过程中更加有力的帮手。

本次活动中,通过尹莉博士与顾海成老师的精彩分享同学们在文献阅读和论文写作中有着较大的提升,为同学们在论文写作的道路上点燃一盏明灯,指引着论文写作的漫漫长路,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,希望同学们把握机会,不断练习,不断成长。本次青咖沙龙圆满结束。