【青咖沙龙新闻速递】第318期:弘扬照金精神,筑牢理想信念

发布者:郭旭发布时间:2024-05-11浏览次数:26

510日,由长安大学研究生科学技术协会主办,长安大学关心下一代工作委员会及地测学院关心下一代工作委员会共同承办的青咖沙龙第318“弘扬照金精神,筑牢理想信念”在南校区东院伯声报告厅顺利举办。本次分享会由陕西照金干部学院的杨蕾老师担任主讲人,共100余名研究生参与。

杨蕾老师围绕照金革命根据地的建立、陕甘边革命根据地的主要创建者、薛家寨革命旧址情景教学、“唱响百年梦,扬帆新时代”等环节进行经验分享,以照金革命根据地的建立为切入点,深入细致地讲解了以照金为中心的陕甘宁革命根据地的历史意义与照金精神,并通过图文形式照金革命根据地的事迹,阐述了照金精神对于新时代党员干部的启示意义。

杨蕾老师详细回顾了照金革命根据地的建立、发展及在革命历程中的历史地位,特别强调了照金精神——忠诚于党的坚定信念、顽强斗争的英雄气概和扎根群众的工作作风。杨蕾老师还详细讲述了照金革命根据地的事迹,通过大家一起合唱红色歌谣,感受到了共产党人与人民群众的鱼水情深,以及对党的深深热爱。

本次活动中,杨蕾老师的授课使我们深刻感受到在新时代要继续传承和弘扬照金精神,筑牢理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。