【青咖沙龙新闻速递】第290期暨“职点迷津”系列沙龙第8期:就业路上,你我同行

发布者:郭旭发布时间:2024-03-21浏览次数:25

320日,由长安大学研究生科学技术协会主办,土地工程学院研科协承办的青咖沙龙第290期暨“职点迷津”系列沙龙第8“就业路上,你我同行”在南校区东院雁博园第一报告厅顺利举办。本次分享会由土地工程学院农业工程与信息技术专业2021级硕士研究生马蓉蓉、陈燕航两位同学担任主讲人,共100余名研究生参与。

主讲人马蓉蓉围绕当前就业形势、毕业生就业难的成因、当前研究生就业政策、职业规划的重要性四方面进行经验分享,分析了目前就业的紧张局势,提醒大家要正确面对,充满信心。马蓉蓉强调了校招的重要性,呼吁大家提早准备,注重实习过程,珍惜每一个岗位,全力以赴抓住每一次机会,多尝试多总结。最后她希望各位同学有明确的自我认知,找到真正适合自己的工作。

主讲人陈燕航沿着做好求职准备、了解就业程序、转换职业角色这一脉络进行讲解,重点剖析了就业信息的搜集和求职材料的准备。一方面,陈燕航建议同学们要调整自己的期望值,对新环境、新岗位期望不要过高,避免产生失落感;另一方面,陈燕航强调要花足够的时间撰写简历,根据申请的职位,突出专业技能,简历必须有岗位针对性,避免简历不知所云,格式化且没重点。

本次活动中,主讲人马蓉蓉和陈燕航以自身求职经历为基础,为同学们带来了一场十分细致实用的就业经验分享会。不仅为同学们指引了未来前进的方向,也帮助同学们打破信息壁垒,更加了解就业形势和求职过程,在场同学收获颇丰。