【青咖沙龙新闻速递】第294期暨“职业迷津”系列沙龙第9期:研究生就业生活经验分享

发布者:郭旭发布时间:2024-03-24浏览次数:24

323日,由长安大学研究生科学技术协会主办,信息学院研科协承办的青咖沙龙第294期暨“职业迷津”系列沙龙第9“研究生就业生活经验分享”在渭水校区修远教学楼4201教室顺利举办。本次分享会由信息学院通信工程专业2021级硕士研究生朱熟康担任主讲人,共100余名研究生参与。

主讲人朱熟康围绕个人就业生活经历,实习经历、生活经历以及心态调整三个方面进行了分享。朱熟康详细介绍了自己丰富的实习经历,并分享了获取就业信息的多种渠道,特别强调了掌握第一手资讯的重要性。接着以中国银行的实习申请流程为例,细致讲解了从官网注册账号,到选择合适的岗位,再到如何填写和优化简历的每一个步骤,为同学们提供了一份实用的指南。在简历制作和求职申请方面,朱熟康同学深入地讲述了简历填写过程中常见的误区,并对整个申请流程做了精彩的总结。他还分享了自己在实习期间拍摄的一些照片,以及那段时间遇到的人和事,让我们得以窥见他所学习和体验到的丰富知识及生活。朱熟康同学还谈到了如何合理利用AI技术,掌握信息差,并鼓励我们与同学朋友共同准备,充分利用资源。在分享的最后,朱熟康同学讲述了自己心态上的转变,告诉我们焦虑是每个人都会面临的正常情绪,关键是找到最适合自己的道路。他的这番话,给予了同学们极大的鼓励,提醒我们在面对选择和挑战时,保持冷静,寻找真正适合自己的方向。

本次活动中,主讲人朱熟康结合自己的亲身经历,分享了自己在实习经历中积累的宝贵知识,还传授了一系列高效寻找和申请实习岗位的策略和方法。