【青咖沙龙新闻速递】第299期暨“竞赛听我说”系列专题讲座第11讲:全国大学生工业化建筑与智慧建造竞赛

发布者:郭旭发布时间:2024-04-01浏览次数:40

331日,由长安大学研究生科学技术协会主办、建筑学院研科协承办的青咖沙龙第299期暨“竞赛听我说”系列专题讲座第11讲:全国大学生工业化建筑与智慧建造竞赛,在南校区东院雁博园第一报告厅顺利举办。本期活动邀由建筑学院梁腾月、林泰铭和潘晨烨担任主讲人,共100余名研究生参与。

首先,主讲人梁腾月展示了自己的参赛作品,进行了前期分析,包括背景分析、场地分析、用地分析等,接着对城市绿色农场的建筑设计和绿建设计进行了深入浅出的介绍。

其次,主讲人林泰铭分享了自己的参赛作品,围绕着整体工程概况、建筑设计、结构设计、模拟与审查四个方面展开介绍。林泰铭同学对兰州市的整体情况进行了介绍,并对社区内部存在的问题进行了详尽的剖析。在建筑设计和结构设计方面,林泰铭同学详细为大家介绍了项目的具体情况,并对模拟和审查结果进行了介绍。

最后,潘晨烨分享了自己的参赛作品,围绕着前期环境分析,建筑设计方案,建筑结构分析,绿色建筑分析,建筑效果展示五个方面展开介绍,并为同学们完整展示了自己目前的研究成果,并对当前研究进展进行了总结。

报告结束后,三位同学解答了同学的疑问,使同学们对全国大学生工业化建筑与智慧建造竞赛有了更深刻的了解。