【青咖沙龙新闻速递】第305期:如何精准找工作

发布者:郭旭发布时间:2024-04-17浏览次数:32

416日,由长安大学研究生科学技术协会主办,地质工程与测绘学院研科协承办的青咖沙龙第305“如何精准找工作”在南校区东院雁博园第一报告厅顺利举办。本次分享会由地测学院地质工程专业2021级硕士研究生黄伟峰担任主讲人,共100余名研究生参与。

主讲人黄伟峰围绕确定求职目标与方向、提升个人竞争力与技能、搜寻工作机会与信息渠道、投递简历与参加面试、评估offer并做出选择、入职准备与职场适应等六个方面进行经验分享。主讲人黄伟峰以递进式的方法细致讲解了如何精准找到适合自己的工作,包括保持良好心态,做好生涯规划,找准自身定位,培养搜集信息和制作简历的能力等。

首先,黄伟峰指出找工作的第一步是对自身进行全面的评估,包括个人兴趣、价值观、技能和优势等方面,了解自己的特长和喜好可以更好地确定适合自己的职业方向。其次调研不同职业领域和岗位,了解各行业的发展趋势、薪资水平和工作环境等信息。最后根据市场需求、个人发展和行业变化等因素,灵活调整求职目标以及自己的求职策略,从而不断进步,找到适合的工作。

本次活动中,主讲人黄伟峰从自身经历出发,分享了如何培养找工作的能力,并鼓励同学们积极塑造个人品牌和展示专业形象、以争取更高的薪资水平和更广阔的职业发展空间,不断发掘和释放自身潜力,在人生的旷野上驰骋拼搏,碰撞出无限可能!