【青咖沙龙新闻速递】第307期:Emerald资源介绍与平台使用

发布者:郭旭发布时间:2024-04-20浏览次数:28

419日,由长安大学图书馆参考咨询部和长安大学研究生科学技术协会共同主办的青咖沙龙第307期暨长安大学图书馆“4·23”读书月系列讲座第一场在南校区东院伯声报告厅顺利举办。本次分享会由Emerald驻西北业务经理荆乐琦担任主讲人,共100余名研究生参与。

主讲人荆乐琦围绕Emerald资源介绍、数据库平台使用、英文学术论文写作、国际期刊投稿指南四个方面进行经验分享。在Emerald资源介绍方面主讲人荆乐琦详细讲解了Emerald出版社的学术资源以及长安大学师生可能使用到的电子期刊库。针对数据库平台使用方面,主讲人演示了如何进入平台,对资源高级检索选项和检索结果做了讲解,并就注册账号和辅助资源使用进行了介绍。

随后主讲人荆乐琦着重和大家分享了如何写好一篇英文学术论文,通过对文章构成的详细拆分和实例分析,向同学列出文章各部分需要注意的重点事项和写作原则。最后,主讲人荆乐琦就如何向国际期刊投稿对同学们做出指导,列举了投稿的注意事项,分享了投稿经验。

本次活动中,主讲人荆乐琦介绍了Emerald资源情况与平台使用方法,为老师和同学们的论文写作和学术研究提供了新思路新平台,同学们收获良多。本次青咖沙龙圆满结束。