【青咖沙龙新闻速递】第272期暨“职点迷津”系列沙龙第1期:高校就业异常难?就业指导早知道

发布者:郭旭发布时间:2024-03-09浏览次数:27

38日,由长安大学研究生科学技术协会主办,人文学院研科协及研会共同承办的青咖沙龙第272期暨“职点迷津”系列沙龙第1期“高校就业异常难?就业指导早知道”在南校区东院雁博园第一报告厅顺利举办。本次分享会由人文学院公共管理专业2021级硕士研究生李南钰同学担任主讲人,共130余名研究生参与。

主讲人李南钰围绕当前就业形式与政策分析、求职准备三大件、求职技巧三方面进行经验分享,全面分析并讲解了毕业生应该如何更好地规划自己的职业生涯。李南钰指出,面对我国就业形势日趋严峻的情况,毕业生必须仔细分析我国就业形势,熟悉我国就业制度和政策,对自己正确定位,从容应对,避免盲目跟风。另外,毕业生应做到认准自我,寻找时机,抓住各个阶段的求职黄金期并合理安排求职时间和节奏。

李南钰详细分享了她在求职过程中所获得的宝贵经验和实用技巧,包括心态调整、自荐信写作、就业信息收集与筛选,以及求职面试技巧。这些经验和技巧不仅能够帮助毕业生建立良好的心态,积极面对挑战,还能让他们在求职过程中激发活力与潜能,尽早实现梦想。

本次活动中,主讲人李南钰从自身的实习经历与求职心得出发,分享了如何积极面对就业难的严峻形势以及充分准备毕业求职的方法。同时鼓励同学们准确清晰地规划自己的职业生涯,发掘和释放自身潜力,在就业问题上交出自己满意的答卷。本次青咖沙龙圆满结束。