【青咖沙龙新闻速递】第287期暨“职点迷津”系列青咖沙龙第6期:就业分享与面试经验

发布者:郭旭发布时间:2024-03-20浏览次数:24

319日,由长安大学研究生科学技术协会主办,公路学院研科协承办的青咖沙龙第287期暨“职点迷津”系列沙龙第6“就业分享与面试经验”在南校区东院雁博园第一报告厅顺利举办。本次青咖沙龙由公路学院2021级硕士研究生刘加棋同学担任主讲人,共100余名同学参加。

主讲人刘加棋从面试前准备、面试技巧与注意事项、面试经验分享、求职资源获取途径及利用方法这四个方面进行了详细的讲解。在介绍面试前的准备工作时,刘加棋同学表示对公司与岗位进行提前了解是非常重要的,同时也要根据公司优化简历,做好面试前的各种准备,调整好个人心态并且建立自信心。

刘加棋结合自身的求职经验,通过具体的例子向同学们生动的描述了面试全过程可能遇到的各种问题,强调在面试过程中要表达清晰,仔细倾听面试官的问题,注意非语言沟通,对面试中常见的失误进行了重点说明。针对不同类型的企业,刘加棋表示要充分了解企业对人才的要求,面试过程中强调自己相对应的特点与优势,面试后即使失败了也要及时分析失败原因,总结经验。最后刘加棋向我们介绍了求职资源的获取途径及利用方法,他表示应当拓宽视野,不仅要关注校园招聘,还要学会利用网络资源积极寻找适合自己的岗位。

本次活动中,主讲人刘加棋从自身经历出发分享了自己在求职与面试方面的心得,为同学们在以后寻找工作岗位需要面试的时候提供了宝贵的经验。本次青咖沙龙圆满结束。