【青咖沙龙新闻速递】第291期:遥感大数据与智能解译

发布者:郭旭发布时间:2024-03-22浏览次数:30

321日,由长安大学研究生科学技术协会主办地质工程与测绘学院研科协承办的青咖沙龙第291:“遥感大数据与智能解译在雁塔校区雁博园第一报告厅成功举办。本次分享会由地测学院测绘科学与技术专业2021级硕士研究生李达同学担任主讲人,共70余名研究生参与

主讲人李达从遥感影像样本库与专用框架研究背景、遥感影像样本库LuoJiaSET、遥感专用机器学习框架LuoJiaNET以及深度学习在遥感解译中的应用四大方面展示了遥感大数据与智能解译。首先,李达同学介绍了遥感影像智能解译的发展历程及相关应用,借此引出遥感影像智能解译的发展趋势。在开源遥感智能解译样本库LuoJiaSET方面,李达同学介绍了进行遥感智能解译样本库LuoJiaSET的步骤随后,李达同学继续介绍了遥感专用机器学习框架LuoJiaNET,向同学们展示了LuoJiaNET的核心层构建。最后,李达同学介绍了深度学习在遥感解译中的应用,让同学们知道遥感影像智能解译通过将深度学习技术引入遥感数据的解译中来极大提升了对遥感数据的自动化处理与分析能力。

活动结束后,李达同学耐心解答了同学们的相关问题。