【青咖沙龙新闻速递】第292期:国家奖学金经验分享

发布者:郭旭发布时间:2024-03-22浏览次数:43

321日,由长安大学研究生科学技术协会主办,工程机械学院研科协承办的青咖沙龙第292“国家奖学金经验分享”在南校区南院工程机械学院四楼报告厅顺利举办。本次分享会由工程机械学院机械工程专业2022级硕士研究生赵倩同学担任主讲人,共100余名研究生参与。

主讲人赵倩首先从个人简介和个人经历两方面让在场同学们了解了赵倩同学的基本情况。随后从获奖经历与感悟、有效阅读文献、论文写作经验和科研心得分享四个方面与在场同学们分享了获得国家奖学金的心得和感悟。在获奖经历与感悟方面,赵倩同学向大家强调在研究生生活中,不仅要重视学习生活,更要丰富自己的校园实践活动。其次,为了能够有效的阅读文献,赵倩同学总结一定要做好笔记和归类文献,才能建立自己的文献知识库。然后,在论文写作经验方面,赵倩同学向同学们介绍了论文写作步骤和文献综述的重要性,并分享了提高自身执行力的小技巧。最后,赵倩同学分享了自己的科研心得,她说“科研是一场充满挑战和机遇的旅程,只有不断积累经验,勇于探索与创新,才能在这个领域中立于不败之地”。

本次赵倩同学的经验分享会,拉近了同学们与优秀学长的距离,让低年级研究生收获了关于论文写作、学生干部任职的深度解答,在场同学们获益匪浅,收获颇丰。