【青咖沙龙新闻速递】第301期:竞赛选择经验与破题策略思路分享

发布者:郭旭发布时间:2024-04-09浏览次数:25

48日,由长安大学研究生科学技术协会主办,建筑学院研科协及研会共同承办的青咖沙龙第301“竞赛选择经验与破题思路分享”在南校区东院雁博园第一报告厅顺利举办。本次分享会由建筑学院建筑学专业2023级硕士研究生刘诚伟同学担任主讲人,共100余名研究生参与。

主讲人刘诚伟围绕为什么做竞赛、竞赛选择、竞赛经历、破题思路与竞赛工作流程五个方面进行经验分享。在竞赛经历和破题思路方面,主讲人深入剖析了成都社区美空间竞赛的全过程,细致解读了基地背后所蕴含的丰富文化,准确捕捉了设计关键点,并提炼出设计的核心理念,通过视频的形式展示最终的成果模型并验证了所提出的理念。

刘诚伟指出,在实际项目中,项目的细枝末节会来来回回的不停改动,有时候甚至会出现翻天覆地的变化,一个项目常常会出现改了二十几版还没有定下来最终的方案,并且很多时候求量不求质,但是实际项目最后落地所带来的成就感是无法比拟的。

本次活动中,主讲人刘诚伟从自身经历出发,深入浅出分享了如何选择竞赛与破题策略,并鼓励同学们积极参与各类竞赛活动,不断锤炼技能,拓展认知,在挑战与探索中享受成长的快乐。本次青咖沙龙圆满结束。