【青咖沙龙新闻速递】第304期:事业单位上岸经验分享

发布者:郭旭发布时间:2024-04-13浏览次数:29

412日,由长安大学研究生科学技术协会主办,运输工程学院研科协承办的青咖沙龙第304“事业单位上岸经验分享”在南校区东院雁博园第一报告厅顺利举办。本次分享会由运输工程学院交通运输工程专业2021级硕士研究生夏新平、刘梁琛同学担任主讲人,共100余名研究生参与。

主讲人夏新平围绕事业单位考试类型、如何选岗、笔试类型及面试经验四个方面进行经验分享针对面试类型中的结构化面试主讲人夏梁平以自身经历进行了详细介绍指出在求职过程中要多方面关注招聘信息多尝试,机会总是留给有准备且懂得争取的人。

主讲人刘梁琛自己的上岸单位为例,围绕事业单位类型与编制类型进行经验分享。针对传统事业编与人事代理、第三方劳务派遣之间的区别,刘梁琛提醒同学们在签订协议时注意区分签订的主体。刘梁琛建议同学们尽早开始学习行测做准备,多训练多尝试,稳住心态,一定要清楚自己的目标。

本次活动中,主讲人夏新平和刘梁琛以自身经验出发,分享了事业单位上岸的技巧和心得,同时鼓励大家多方面收集信息,多尝试多锻炼,以便在竞争激烈的求职中脱颖而出。本次青咖沙龙圆满结束。