研究生辅导员圆桌交流会系列活动顺利开展

发布者:郭旭发布时间:2024-04-24浏览次数:44

为进一步加强我校研究生辅导员队伍建设,落实立德树人根本任务,研究生工作部在四月开展了研究生辅导员圆桌交流会系列活动,各学院研究生辅导员参加,活动由研究生工作办公室郑洋主持。

研究生辅导员圆桌交流会现场

交流会伊始,各研究生辅导员轮流领学新时代中国特色社会主义思想,重点研学了“总书记关于教育的重要论述”“深刻领悟两个确立的决定性意义”“新时代贯彻总体国家安全观”等内容,在学习的过程中领悟精神,武装头脑,指导实践。

公路学院李光、运输学院肖宇、建工学院张连博分享相关经验

交流过程中,各学院研究生辅导员以入党积极分子培养教育、党员发展和教育管理为主题,分享自身在开展工作过程中的经验做法,互相学习研讨。

建工学院张连博老师在积极分子有效期年限方面指出:出于资料管理、相关政策要求等方面的考虑,各学院可以结合自身实际情况做出适当调整,并在入学时对有关发展党员限制条件对学生做出说明。建筑学院王雨琪老师分享了建筑学院党员发展考核文件制定与改进方面的经验,并与各位老师探讨了发展党员如何培养骨干力量,把好入口关问题。参会老师对有关问题进行了进一步讨论,点明了各个流程合规的重要性,强调要严格按照有关规定填写材料时间点等信息,并分享了各个学院对党员档案材料有关问题的处理经验。

此次圆桌交流会系列活动通过分享经验、交流心得,促进了辅导员队伍内部的深度交流与合作,提升了辅导员的工作能力和实践水平,为各位辅导员提供了一个宝贵的学习和交流平台。