第九届研究生兼职辅导员班级“兼辅工作谈”主题沙龙顺利举行

发布者:郭旭发布时间:2024-06-07浏览次数:98

为切实加强研究生兼职辅导员(以下简称“兼辅”)班级建设,不断提升兼辅班的工作能力和业务水平,6月6日下午,由研究生工作部主办、第届兼辅班承办的“兼辅工作谈”主题沙龙在南校区东院雁博园第一报告厅顺利举办。此次活动由届兼辅班杨新朋主持届研究生全体兼辅和有意向参选第届兼辅的研究生参加了会议

活动现场

来自公路学院、汽车学院、建工学院、水环学院和马克思主义学院的5位学院兼辅代表及来自学工部、研工部的2位机关兼辅代表分别介绍了所在岗位的基本情况、工作内容以及个人体会。

顾秋泰交流分享

羊家豪交流分享

张京新交流分享

夏凡交流分享

李泽琼交流分享

朱雪瑞交流分享

王欣悦交流分享

公路学院兼辅顾秋泰提到,兼辅要铭记辅导员的九大工作职责,积极提升个人业务能力,服务广大师生,恪守爱国守法、敬业爱生、育人为本的职业守则,为同学办实事、办好事;汽车学院羊家豪讲到,兼辅日常工作中要将工作前置,把握主要时间节点,协调好自己的时间和精力,利用好高效办公的工具以及身边的资源;建工学院张京新表示,兼辅应具备良好的情绪管理能力、组织领导能力、沟通协调能力和一些必要的技能,灵活运用各种工具解决问题;水环学院兼辅夏凡指出,兼辅在思想上要牢记初心使命,理论实践相结合,沟通时要细致热情、大方礼貌、准确高效;马克思主义学院兼辅李泽琼谈到,在兼辅工作中要有耐心地倾听学生需求、有毅力应对各种挑战、勇于担当职责、对学生负责以及包容的品质;学工部兼辅朱雪瑞提到,兼辅需全面掌握职责内容,熟悉工作流程,拥有解决问题的能力和强烈的责任意识;研工部兼辅王欣悦指出,兼辅岗位要细致耐心,善于表达交流,熟练运用办公软件并做到勤学善思。

活动现场

本次活动搭建了良好的沟通交流平台,充分发挥了第九届兼辅的经验优势和示范作用,有利于广大研究生了解兼辅工作并加入兼辅队伍,为做好新一届兼辅选聘及培训工作打下基础。

第九届兼辅班合影