长安大学“初心不渝传红韵,青春聚力谱华章” 第七届研究生知识竞赛举办

发布者:郭旭发布时间:2024-05-25浏览次数:84

5月24日下午,由研究生工作部主办、马克思主义学院承办的长安大学“初心不渝传红韵,青春聚力谱华章”第七届研究生知识竞赛决赛在南校区东院伯声报告厅顺利举办。研究生工作办公室全体成员、马克思主义学院教师代表、校研科协指导教师、各学院研究生辅导员代表各学院研协代表200人参加本次活动,常清和谷梦瑶担任主持

活动现场

本届知识竞赛从4月中启动,由校研究生科学技术协会、马克思主义学院研究生科学技术协会、研究生会负责具体组织,各学院研究生科学技术协会积极配合。经过初赛选拔,共计十八支队伍进入校级复赛。经过复赛的激烈比拼,土地工程学院代表队、材料学院代表队、人文学院代表队、外国语学院代表队、公路学院代表队、马克思主义学院代表队六支队伍脱颖而出,顺利晋级决赛。

第一阶段比赛环节

本次决赛赛题丰富,涵盖党史党纪、全国两会、党的二十大及校史、常识等各方面;比赛题型全面,包括单选题、多选题、判断题、图片题、音频题和视频题等;现场决赛由必答题、抢答题、论述题组成。决赛中,莅临现场的嘉宾评审团为论述题环节评分,马克思主义学院闵军副教授对参赛队伍答题情况进行精彩点评。现场气氛热烈多样化的赛题全面考察了选手的综合素养。各代表队激烈角逐、反应迅速、默契配合,展现出了扎实的赛前准备和团队风采,也体现了我校学子对于思想理论和时政知识学习的深入性

决赛进行中

闵军副教授点评选手作答

观众互动环节

在热烈的掌声中,马克思主义学院副教授闵军、校研科协指导教师杜梦、研究生工作办公室郑洋分别为一、二、三等奖获奖团队颁奖,研究生工作办公室李静玉“优秀组织奖”获奖学院颁奖至此,长安大学“初心不渝传红韵,青春聚力谱华章”第七届研究生知识竞赛圆满落幕。

颁奖环节

赛后,研究生工作办公室郭旭老师对本届知识竞赛进行总结讲话,她指出本次竞赛做到了以赛促学、以学促行,展现出了我校研究生昂扬向上的精神风貌,希望同学们保持学习的脚步,不断学习、自省、汲取和内化,以实践促学习,做到知行合一,脚踏实地,奋勇向前,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。