长安大学第六届研究生科技创新成果展举办

发布者:郭旭发布时间:2024-05-13浏览次数:91

5月12日,由研究生院、研究生工作部主办,校研究生科学技术协会承办的长安大学第六届研究生科技创新成果展举办。校党委副书记黎开谊、副校长裴建中出席活动。本次科技成果展分别在南北校区设立特色主题活动,南校区举办“科技智慧共筑梦想,创新成果同赴未来”主题展览,北校区举办第六届研究生科技创新成果展学术系列讲座活动,旨在加大活动覆盖面的同时,提高研究生科研创新活动的质量和深度。

黎开谊在南校区主题展览开幕式上致辞。黎开谊强调,研究生科技创新成果展是我校研究生一年一度的科创盛会,激励着我校广大研究生提升科研创新能力和实践水平,也充分体现出学校科研育人和实践育人的工作实效。黎开谊对研究生提出三点期望:希望广大研究生要格物穷理,勇攀创新高峰;要博学慎思,面向时代课题;要坚毅执着,不畏艰难挫折。

校党委副书记黎开谊致辞

裴建中在北校区学术系列讲座活动开幕式上致辞。裴建中强调,研究生科技创新成果展是我校培养创新型人才、展现研究生科研成果、促进学术交流、激发创新思维的重要平台,也是学校加强研究生创新能力培养和提升研究生教育质量的体现。裴建中对研究生提出三点期望:一是服务国家战略需求,提升科研实践能力;二是勇于解放思想,开拓创新思维;三是恪守学术诚信,维护学术尊严。

副校长裴建中致辞

南校区展览现场作品共计90余项,涵盖工学、理学、管理学、经济学等多个学科,覆盖16个研究生培养学院,活动现场设立了红心向党主题展区、学院科技成果展区、科技实物成果展区和校研科协文化展区四大板块,开设了“党魂启新篇”“常识我最强”“校史一起答”和“走近研科协”四个主题答题点,精心设计了“筷子夹乒乓球”“投壶”和“飞花令”汉服体验互动游戏。活动现场,我校师生与作品作者互动交流,参与形式丰富多样的答题环节与互动游戏,在轻松愉悦的氛围中收获科技知识与创新灵感。

南校区活动现场

现场合影

北校区学术系列讲座活动由信息学院、汽车学院、能电学院和体育部(系)主办,以学术系列讲座活动为主轴,通过举办“虹”学讲堂、青咖沙龙系列讲座,为广大研究生提供一个与学术大咖交流、碰撞思想火花、激发创新灵感的平台。

宣传部,研究生院、研究生工作部,科学研究院,南校区管理办公室,团委等相关单位负责人,各学院主管研究生工作的副院长、副书记,校研究生科学技术协会指导教师,全体研究生专兼职辅导员、导师代表和研究生代表等共计3000余名师生参加活动。