【青咖沙龙新闻速递】第258期“新版Web of Science助您开启高效科研之旅”

发布者:郭旭发布时间:2023-11-25浏览次数:47

1124日,由长安大学图书馆和长安大学研究生科学技术协会共同主办,机械学院研科协承办的青咖沙龙第258期“新版Web of Science您开启高效科研之旅”在南校区东院伯声报告厅顺利举办。本次青咖沙龙由科睿唯安学术研究事业部解决方案专家,山东大学图书情报硕士王振老师担任主讲人共计180余名研究生参加

王振老师Web of Science平台介绍Web of Science信息获取、Web of Science学术展示、Web of Science科研常态四方面进行经验分享。Web of Science平台介绍方面,王振老师从竞争日益激烈的研究环境中引入Web of Science平台充分讲解了Web of Science平台及其在科研的重要性

在介绍Web of Science信息获取时,王振老师提出以背景最高优先为原则检索最有价值文献,并讲解了检索最新前沿文献和追踪最新研究成果的方法。Web of Science学术展示方面,王振老师介绍了如何浏览期刊的多方面因素,进而借助Endnote工具自动匹配投稿期刊。在介绍Web of Science科研常态时王振老师从如何高效获取论文全文和如何高效管理文献两部分引入,详细阐述了如何让高效成为科研常态。

本次活动中主讲人王振老师详细介绍了Web of Science使用方法和平台优势,让同学们对Web of Science平台的使用有了更加深刻的认识和理解对同学们的科研工作起到积极的推进作用。本次青咖沙龙圆满结束。