【青咖沙龙新闻速递】第256期暨“核心秘籍-论文撰写”系列沙龙第3期:学术之路——畅享论文写作之旅

发布者:郭旭发布时间:2023-11-23浏览次数:68

1122日,由长安大学研究生科学技术协会主办,工程机械学院研科协承办的青咖沙龙第256期暨“核心秘籍-论文撰写”系列沙龙第3期“学术之路——畅享论文写作之旅”在南校区东院雁博园第一报告厅顺利举办。本次分享会由工程机械学院机械工程专业2021级硕士研究生许鹏担任主讲人,共100余名研究生参与。

主讲人许鹏以“学术之路——畅享论文写作之旅”为题,主要从论文的准备工作、论文撰写细则和论文投稿原则这三方面进行了经验分享。首先,许鹏强调了论文准备工作的重要性,包括对研究领域的深入了解以及对论文结构和框架的规划。其次,他详细介绍了论文撰写的细则,包括论文的格式要求、引用规范和图表制作等方面的注意事项。最后,许鹏分享了论文投稿的三条原则:选择合适的期刊和投稿时间、遵守期刊的投稿规定和正确处理审稿意见。

在分享完论文写作的经验后,主讲人许鹏鼓励同学们在研学生活中要保持乐观的心态,只有保持良好的心态才能更好地应对学术挑战,同时提高论文的质量和学术影响力。许鹏的分享为参会同学们树立了正确的学术态度和积极应对压力的榜样,激励他们在学术道路上不断前行,为科学研究贡献自己的力量。

本次活动中,主讲人许鹏从自身经验出发,为我们分享了论文撰写的技巧和投稿过程中的注意事项。通过许鹏的分享,我们积累了丰富的学术写作的经验,相信这些经验将对我们今后的学术研究和论文写作产生积极的影响。本次青咖沙龙圆满结束!