【青咖沙龙新闻速递】第253期:IEEE科技资源库培训

发布者:郭旭发布时间:2023-11-16浏览次数:58

1115日,由长安大学图书馆和长安大学研究生科学技术协会共同主办的青咖沙龙第253期:IEEE科技资源库培训在南校区东院伯声报告厅顺利举办。本次青咖沙龙由IEEE中国客户与资讯经理何丹丹老师担任主讲人,共计160余名同学参加。

何丹丹老师从五个方面进行分享:IEEE资源库简介、IEEE资源库使用方法、IEEE投稿攻略、IEEE开放获取、IEEE活动介绍。在IEEE资源库简介方面,何丹丹老师通过介绍IEEE数据库地址、校外访问攻略和IEEE Xplore 全文数据库,让同学们全面了解IEEE资源库的基本情况。在介绍IEEE资源库使用方法时,何丹丹老师从搜索环节,结果展示环节等不同角度进行讲解,让同学们更容易掌握数据库的高级检索和追溯最新相关文献等方法。

在介绍IEEE投稿攻略时,何丹丹老师以自己的投稿经验为例,详细地说明了IEEE期刊的投稿流程和注意事项,帮助同学们更轻松地掌握投稿策略。在IEEE开放获取方面,何丹丹老师提出目前IEEE在订阅期刊和开放取用期刊两大功能上取得技术新突破,以上功能将持续供给全球作者来支持其科研工作和出版需求。在介绍IEEE活动时,何丹丹老师鼓励同学们积极参加IEEE技术讲座、极限编程大赛、中国作者研讨会等一系列学术交流活动,利用平台的优势助力同学们科研和职业的发展。在互动环节中,同学们针对IEEE使用过程中遇到的问题,积极地与何丹丹老师进行交流。

本次活动中,主讲人何丹丹老师详细介绍了IEEE科技资源库的使用方法和平台优势,让同学们全面了解了IEEE数据库和IEEE期刊的投稿细节,对提升同学们英文科技论文写作水平起到积极的推进作用。本次青咖沙龙圆满结束。