【青咖沙龙新闻速递】第251期暨“核心秘籍-论文撰写”系列沙龙第1期:论文及发明专利的撰写

发布者:郭旭发布时间:2023-11-13浏览次数:46

1112日,由长安大学研究生科学技术协会主办,公路学院研科协承办的青咖沙龙第251期暨“核心秘籍-论文撰写”系列沙龙第1期“论文及发明专利的撰写”在南校区东院雁博园第一报告厅顺利举办。本次青咖沙龙由公路学院2021级硕士研究生董星同学与王魏魏同学共同担任主讲人,共100余名同学参加。

主讲人董星围绕学术论文的撰写方面进行分享,董星结合自身撰写学术论文的经验,从学术论文的组成部分、拟定结论、正文内容、摘要与引言的撰写、参考文献和英文文章的撰写六个方面进行了详细的讲解,并通过具体的示例向同学们生动的展示了论文的具体写作方法,鼓励同学们多看文献并进行思考发现创新点。

主讲人王魏魏围绕专利撰写方面进行经验分享。他分别从专利准备、专利撰写与专利申请三个方面向大家介绍了自己专利撰写与申请的心得,以具体的实例为切入点向同学们介绍了权利要求书与说明书的具体写法,同时结合自己的发明专利展示了专利撰写过程中运用的工具与方法,并鼓励同学们尝试撰写专利。

本次活动中,主讲人董星与王魏魏从自身经历出发分享了学术论文的撰写与专利撰写申请的心得,鼓励同学们积极勇敢的尝试,为同学们撰写学术论文与专利提供了宝贵的经验。本次青咖沙龙圆满结束!