【青咖沙龙新闻速递】第237期暨“红色五月,传承初心”系列青咖沙龙第1期:奋斗青春,砥砺前行

发布者:郭旭发布时间:2023-05-26浏览次数:47

5月24日,由长安大学研科协主办,水利与环境学院研科协和马克思主义学院研科协承办的青咖沙龙第237期暨“红色五月,传承初心”系列沙龙第1期:奋斗青春、砥砺前行,在南校区东院雁博园第一报告厅顺利举办。本次活动由人文学院公共管理专业2021级硕士研究生常虹和马克思主义学院哲学专业2021级硕士研究生郭如柳担任主讲人,共100余名研究生参与。

常虹通过列举黄文秀的优秀事迹,表示我们要学习他不获全胜不撤退的使命担当和扶贫精神,只有扎根泥土,才能懂得人民。常虹指出,青年人应勇于担当,迸发出拼搏向上、奋发作为的青春力量,通过持续的努力抵达梦想的彼岸。

郭如柳讲述了四个青春奋斗故事。她指出,这些青春奋斗故事启迪我们要做理想远大、信念坚定的新时代好青年;要做刻苦学习、锐意创新的新时代好青年;要做艰苦奋斗、敢想敢干的新时代好青年;要做担当有为、肩负使命的新时代好青年。郭如柳表示,青年将火热的青春热血洒在了祖国大地,献给了人民群众,给广大青年朋友树立了榜样,我们作为新时代青年人更应该志存高远,坚定对中国特色社会主义的信念和对中华民族伟大复兴的信心,在精神上不怕吃苦、在环境上不避艰苦、在现实中踏实苦干。

本次活动中,常虹和郭如柳分享了对党史的理解,增强了同学们对青年担当的认识,鼓励同学们争做有理想的、肯奋斗、敢吃苦的新青年。本次青咖沙龙圆满结束。实中踏实苦干。