“虹”学讲堂举办第490讲 澳大利亚新南威尔士大学高伟教授作报告

发布者:郭旭发布时间:2023-10-25浏览次数:91

1013日下午,由研究生院/研究生工作部主办、工程机械学院承办、校研究生科学技术协会协办的讲堂第490讲在南校区北院学术交流中心顺利举办。澳大利亚新南威尔士大学高伟教授作了题为机器学习协助的不确定性结构分析和安全评估的报告,工程机械学院副院长张春国教授主持,相关学院共300余名师生参加讲座。

高伟教授作报告

本次报告主要围绕工程结构安全评估研究现状、机器学习辅助的分析方法、虚拟现实建模技术与不确定性结构分析三个方面展开。高伟教授首先指出,工程结构安全评估一直是工程领域的重要研究方向,为了克服传统评估方法的问题,机器学习技术被引入到工程结构安全评估中。随后,高伟教授阐述了机器学习辅助分析方法的概念与功能,并强调了该方法在提高结构样本数据处理效率和准确性方面的优势。报告最后,高伟教授详细介绍了虚拟现实建模技术和不确定性结构分析方法结合的最新研究进展,为工程结构安全评估领域的研究提供了宝贵的参考和启示。

报告结束后,高伟教授耐心回答了同学们的提问,使同学们对机器学习协助的不确定性结构分析和安全评估有了更为深入的了解。