“虹”学讲堂举办第484讲 华中师范大学罗良功教授作报告

发布者:郭旭发布时间:2023-10-16浏览次数:85

922日下午,由研究生院/研究生工作部主办、外国语学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第484讲在南校区北院学术交流中心顺利举办。华中师范大学罗良功教授作了题为“多维文本理论:英语诗歌批评新视野”的报告,外国语学院副院长马瑛主持,相关学院共300余名师生参加讲座。

罗良功教授作报告

本次报告主要围绕诗歌多维文本理论、诗歌文本构成问题以及英语诗歌文本的解读视角三个方面展开。罗良功教授通过介绍诗歌多维文本理论的概念对诗歌文本的三重次文本构成进行了详细阐述,并讲解了庞德理论提出的语言三象对完善诗歌文本建构的重要作用。罗良功教授以几位著名诗人的诗歌为例,深入讲解了语言、声音、视觉三重次文本的互动对诗歌建构的影响。最后,罗良功教授总结了多维文本理论下解读英语诗歌文本的方法,为英语诗歌批评提供了新的视野。

报告结束后,罗良功教授耐心回答了同学们的问题,使同学们对多维文本理论下英语诗歌的批评解读有了更为深入的了解。