“虹”学讲堂举办第481讲 伊朗塔比阿特莫达勒斯大学教授Hossein Ganjidoust作报告

发布者:郭旭发布时间:2023-10-16浏览次数:83

914日上午,由研究生/究生工作部主办、水利与环境学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第481讲在南校区北院学术交流中心顺利举办。伊朗塔比阿特莫达勒斯大学教授Hossein Ganjidoust作了题为“Water ProductivityWaste Minimization”的报告,水利与环境学院霍艾迪教授主持,相关学院共150余名师生参加讲座。

Hossein Ganjidoust教授作报告

本次报告主要围绕水污染问题概述、环境管理重点、减少水污染源数的措施、废物管理与最小化、伊朗减少污染的具体实践五个部分展开。Hossein Ganjidoust教授首先指出,水污染问题已经涉及各行各业,工业生产过程中产生的大量污染物排放到水中会诱发多种人类疾病。Hossein Ganjidoust教授强调,如今环境管理已经转变到注重生态效率方面,清洁生产也更加注重可持续发展。随后,他阐述了减少水污染源数的重要性和相关办法,并讲解了废物管理的步骤以及废物最小化实施计划。最后,Hossein Ganjidoust教授对伊朗工艺线中减少污染的实践案例进行了具体介绍。

报告结束后,Hossein Ganjidoust教授耐心解答了老师和同学们的疑问,使同学们对水污染问题和废物最小化问题有了更为深入的了解。