关于举办长安大学“凝心聚力担使命 奋楫扬帆新征程”研究生党史宣讲大赛的通知

发布者:张艳萍发布时间:2023-05-06浏览次数:152

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,深化爱国主义教育,激励我校研究生在党史学习教育中坚定信仰,用党的创新理论和最新成果武装头脑、指导实践,特开展长安大学“凝心聚力担使命 奋楫扬帆新征程”研究生党史宣讲大赛。现将有关事项通知如下:

凝心聚力担使命 奋楫扬帆新征程

院级选拔赛:2023年4月30日前

校级初赛:2023年5月初

校级决赛:2023年5月中旬

三、活动单位

主办单位:研究生工作部 马克思主义学院

承办单位:校研究生科学技术协会 马克思主义学院研究生会

协办单位:长安星火宣讲团(研究生分部)

非定向全日制在籍博硕研究生党员(含预备党员)

五、活动方式

本次宣讲大赛分为院级选拔赛、校级初赛和决赛三个阶段

1.院级选拔赛:

选拔赛由各学院指导、院研科协组织,形式不限,鼓励以院级比赛方式选拔各学院的参赛队伍,并设置相应奖项。最终由各学院推荐一支队伍参加校级初赛,每支队伍1-3人。

2.校级初赛:

初赛限时5-8分钟,宣讲成员需展示宣讲理念、立意、思路、流程、可实践性等,并对部分内容进行宣讲展示。采用打分制,由评委进行打分,得分前6名队伍晋级决赛。

3.校级决赛:

决赛限时8-10分钟,需脱稿宣讲,展示完整宣讲作品。采用打分制,评委依据宣讲成果进行打分,最终评选奖项。

六、活动内容参考

(1)党的二十大精神;

(2)马克思主义中国化时代化;

(3)中国式现代化;

(4)新时代十年伟大成就;

(5)党为国家和民族做出的伟大贡献;

(6)新时代青年的使命与担当;

(7)党史红色文化、党的百年奋斗历程;

(8)其他。

七、奖项设置

本次活动将遵循公平、公正、公开的原则,通过选拔赛、初赛、决赛,分别评选出一、二、三等奖及优秀组织奖、个人奖等奖项若干名,并发放奖品及证书。

八、其他事项

1.比赛中凡有参赛者存在影响比赛公平性的行为,主办方有权取消其所在队伍参赛资格和比赛成绩,一切后果由参赛者本人承担。

2.凡参赛者,即视为同意本次比赛所有规定。凡比赛过程中因个人原因无故迟到、不到比赛现场者视为放弃参与比赛,主办方即取消其所在队伍参赛资格。

3.比赛过程中如需道具、视频、音频等材料需参赛者自行准备,并提前联系活动负责人。

4.本次比赛最终解释权归长安大学研究生科学技术协会所有。

2023年4月21日

附件1-长安大学“凝心聚力担使命•奋楫扬帆新征程”研究生党史宣讲大赛报名表.docx附件2-长安大学“凝心聚力担使命•奋楫扬帆新征程”研究生党史宣讲大赛汇总表.docx附件3:长安大学“凝心聚力担使命奋楫扬帆新征程”研究生党史宣讲大赛评分标准.docx