长安大学2022年秋季学期研究生骨干培训大会圆满落幕

发布者:张艳萍发布时间:2022-11-23浏览次数:245

11月9日-16日,由研究生工作部主办、校研究生科学技术协会承办的长安大学2022年秋季学期研究生骨干培训大会通过腾讯会议以线上形式成功举办。马克思主义学院冯峰教授、法治与法务办公室法务科高洁琨老师和心理健康教育与咨询中心程铃琳老师分别作专题讲座,相关学院共计369名研究生骨干参加。

开班典礼上,研究生工作部部长高天智致辞,并向全体培训学员提出三点要求:第一,珍惜韶华、奋发有为,把学习当作首要任务;第二,砥砺品质、坚持真理,发扬工匠精神;第三,开拓进取、守正创新,争做时代新人。

研究生工作部部长高天智致辞

冯峰教授作了主题为“延安时期中共党组织建设的历史经验”的讲座,从延安时期党建的历史地位、组织建设、纪律建设及延安精神的内涵四个方面为培训学员讲解了延安重要历史地位的深层原因,带领培训学员深入学习贯彻党的二十大精神。高洁琨老师以“增强法治意识,坚守法律底线”为主题,介绍了政治生活、学习、工作及日常生活四个情境下的常见法律问题,为培训学员普及相关法律知识,提高法治修养。第三讲以视频教学的形式对不同类型的培训学员进行分班分层次培训。通过观看《国旗护卫队》《榜样4》《不朽的马克思》和《良师》,培训学员们充分了解榜样与伟人的故事,为日后工作提供了方向与目标。第四讲程铃琳老师从感受情绪、理解情绪、控制情绪和行动的勇气四个角度展开,作了主题为“顺其自然,为所当为——如何调节情绪,建立积极行为模式”的讲座,希望各位培训学员能理解并接纳自己的情绪。

冯峰教授作讲话

高洁琨老师作讲座

视频教学

程铃琳老师作讲座

结业典礼上,研究生工作部副部长胡锦玉表示,研究生骨干要做理想远大、信念坚定的模范,要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,要做独立自主、永葆初心的模范,要做勇于担当、主动作为的模范,要珍惜时代赋予的机会,承担起历史的重任,让青春在新时代的广阔天地中绽放。

研究生工作部副部长胡锦玉致辞

本次骨干培训坚定了全体研究生骨干的理想信念,全面提升了研究生骨干统筹兼顾、组织协调和表达沟通的能力,本次培训圆满落幕。