“永远跟党走 奋进新征程”兼辅“半月谈”主题沙龙活动成功举办

发布者:张艳萍发布时间:2022-12-02浏览次数:103

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年树立远大理想,坚定“四个自信”,11月30日下午,研工部举办了“永远跟党走 奋进新征程”兼辅“半月谈”主题沙龙活动,研工部副部长胡锦玉、研究生工作办公室郑洋老师和兼辅班全体成员参加,活动由研究生工作办公室郭旭老师主持。

“永远跟党走 奋进新征程”兼辅“半月谈”

主题沙龙活动

胡锦玉副部长从大会主题、过去五年的工作、新时代十年的伟大变革和对青年的寄语四部分领学党的二十大报告。胡锦玉副部长强调,研究生兼辅要进一步提高政治站位,从政治高度把握形式、分析问题、开展工作;新时代是奋斗者的时代,要铭记伟大建党精神,勇于自我革命,绝不能做“躺平者”;要对研究生做好疫情心理疏导,筑牢疫情防护网,以坚定的信心打赢疫情防控阻击战歼灭战;要坚定文化自信,弘扬优秀的传统文化,凝聚传播正能量。

胡锦玉副部长对兼辅班成员提出希望:各位兼辅要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

胡锦玉副部长领学党的二十大报告

随后,5位兼辅分享了学习党的二十大报告的心得。汽车学院兼辅韩小强作了题为《争当理想追梦人 成风破浪向未来》的心得分享,表示作为兼辅,必须坚定不移听党话,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在工作中不断总结经验,促进自身能力提升、全面发展。机械学院兼辅任浩达作了题为《感悟党的二十大,书写新篇章》的心得分享,表示要以实际行动践行党的二十大精神,充分发挥好兼辅的“中枢”作用,认真履行好承上启下、协调左右的岗位职责。

韩小强作分享

任浩达作分享

材料学院兼辅胡颖作了题为《青春需早为,岂能长少年》的心得分享,表示要把个人追求融入现代化建设伟大事业,把人生理想融入民族复兴伟大梦想,让青春在拼搏中出彩、在奋斗中闪光,以真才实学为党分忧、为国尽责、为民奉献。人文学院兼辅任梦雨作了题为《让青春在新征程上书写光荣与梦想》的心得分享,表示广大青年生逢其时,应当以理想为帆,才能够不畏惧远航,新时代的青年,必将大有可为,也必将大有作为。

胡颖作分享

任梦雨作分享

地测学院兼辅何峻宇作了题为《奋进青春新时代,矢志前行正当时》的心得分享,表示兼辅责任重大、使命光荣,要把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的重要任务,积极引导身边同学听党话、感党恩、跟党走,还要刻苦学习,潜心科研,砥砺前行,为社会安全稳定发展作出贡献。

何峻宇作分享

活动合影

本次活动加深了我校兼辅对党的二十大精神实质和核心的理解,促进研究生兼辅将党的二十大精神融入日常工作生活中,全面提高了兼辅的政治素养、工作能力和综合素养。