“青春心向党,青年颂华章——学习党的二十大精神”长安大学研究生朗诵比赛顺利举行

发布者:张艳萍发布时间:2022-12-22浏览次数:164

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,激发我校研究生爱党爱国的热情,活跃校园文化,由长安大学研究生科学技术协会联合马克思主义学院研究生科学技术协会举办的“青春心向党,青年颂华章——学习党的二十大精神”长安大学研究生朗诵比赛于12月15日顺利举行。

本次比赛由校研科协唐羽琴主持,研究生工作部副部长胡锦玉、马克思主义学院教授姜建芳、马克思主义学院思想政治理论课名师工作室主任李婷、研究生工作办公室主任张艳萍、研究生工作办公室郭旭、校研科协主席团及马克思主义学院研科协主席团学生代表出席并担任评委,各学院研究生代表共同观看比赛。

比赛正式开始前,研究生工作部副部长胡锦玉致辞。胡锦玉副部长指出,朗诵比赛是生动、活泼学习宣传党的二十大精神的形式,希望我校研究生以此为契机,在新时代大舞台上展现才华,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献青春力量。

研究生工作部副部长胡锦玉致辞

决赛现场,选手用“党的百年路”,重温党的辉煌历史,体悟党的奋斗精神;以“党的新征程”,展望未来,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标指日可待,实现中华民族伟大复兴的中国梦近在眼前。

参赛选手朗诵风采展示

第一主题  党的百年路

第二主题 党的新征程

所有选手朗诵结束后,马克思主义学院姜建芳教授就每位选手的朗诵内容和朗诵表现进行了专业细致的点评,马克思主义学院李婷副教授对参赛选手的艺术感染力和朗诵作品情感饱满度做出了评价。

姜建芳教授点评

李婷副教授点评

经过紧张激烈的角逐,评委们对参赛选手的表现进行综合评选和打分,最终评选出优秀组织奖3名以及一、二、三等奖和优秀奖共10名。研究生工作办公室主任张艳萍宣读获奖名单。

本次朗诵比赛的获奖结果如下:

优秀组织奖获奖名单

朗诵比赛获奖名单

朗诵比赛决赛合影留念

本次朗诵比赛引导新时代青年研究生重温党的光辉历程、感悟党的革命精神、激发广大青年学子把人生理想融入党和人民事业之中,奏响了青春建功新时代的奋进强音。