【青咖沙龙新闻速递】第165期:竞赛经验交流与就业经验分享

发布者:张艳萍发布时间:2023-04-10浏览次数:74

20221023日,由长安大学研究生科学技术协会主办、地质工程与测绘学院研科协承办的“青咖沙龙”第165期:“竞赛经验交流与就业经验分享”,在腾讯会议以线上直播的方式成功举办。本期青咖沙龙由地质工程与测绘学院2022级博士研究生周夏婉同学担任主讲人,共100余名研究生参加了此次活动。

周夏婉同学从“竞赛经验交流”、“硕士研究生工作经验分享”两个方面为大家分享了自己的经验。关于竞赛方面,周夏婉同学分享了参加专业竞赛和数学建模的经验和体会。周夏婉同学指出,专业竞赛主要包括理论考试、知识竞赛、技能操作以及答辩,数学建模则需要明确的团队分工和拥有一个负责的队长。

周夏婉同学介绍了各种获取就业信息的途径,即:各大高校就业信息网、到学校做宣讲会的招聘企业、各企业官方网站、本地人力资源与社会保障局下的人才网、本地学校及人才市场举办的招聘会、专业网站、公众号以及老师、长辈、同学、朋友的推荐;分享了自己的工作经验,即:工作报到的时间、劳动合同、实习期、工作中的问题、晋升、生活等方面的经验和体会。

通过本次分享交流会,周夏婉同学为同学们分享了自己竞赛和工作的经验,解答了竞赛和就业方面的众多疑惑,使同学们对竞赛和就业有了更深层次的了解,大家获益良多,此次活动圆满结束!、

图文来源:校研科协科创部钟国亮、地测学院研科协