【青咖沙龙】第154期暨最美四“阅”系列沙龙(第3期):“后疫情”时代的青年担当

发布者:张艳萍发布时间:2023-04-06浏览次数:61

4月23日,由长安大学研究生科学技术协会主办、建工学院研科协承办的“青咖沙龙”第154期:“后疫情”时代的青年担当,在腾讯课堂上以线上直播的方式成功举办。本期青咖沙龙由建工学院2021级硕士研究生王子铭同学和赵辰宇同学担任主讲人,共80余名研究生参加。

王子铭同学围绕作者简介、作品概述和读后感三个方面介绍了《在轮下》,提到了印象最深刻的部分:无论是在教育的车轮下或在制度的车轮下,还是在别人的期待下或在和别人的攀比中,无形中我们背后永远有东西推着自己前行;我们不知道为什么一定要前行,也不知道最后要去向哪里;我们既没有力气抵挡现实的车轮,也不能冲破迷雾直抵终点。

从作者简介、情节人物和青年担当三个方面,赵辰宇同学给大家分享了《鼠疫》,表示《鼠疫》不仅仅是一场瘟疫,更是人类精神上的疾病,根据疫情防控期间的具体事例阐述了青年责任与担当的具体表现形式。

通过此次活动,王子铭同学和赵辰宇同学给大家介绍了《在轮下》和 《鼠疫》,使同学们对两本书中的精彩内容有了相关了解的同时对“后疫情”时代的青年担当有更深的认识,本次活动圆满结束!