【青咖沙龙新闻速递】第151期:SCIENCE数据库培训

发布者:张艳萍发布时间:2023-04-06浏览次数:50

4月19日,由长安大学研究生工作部主办、长安大学研究生科学技术协会承办的“青咖沙龙”第151期“SCIENCE数据库培训”,在腾讯会议以线上直播的方式成功举办。本次“青咖沙龙”由iGroup China集团Science Online资深培训师李茜茹担任主讲人,共100余名研究生参加。

李茜茹老师主要围绕Science Online期刊资源、Science Online平台功能、Science Online学术期刊投稿流程三个方面展开分享。通过李茜茹老师的分享,同学们了解到,Science 由Thomas Edison创办于1880年,1900年起成为美国科学促进会(AAAS)的官方刊物。

李茜茹老师介绍了以Science New、Commentary、Featured Videos and Podcasts等为代表的Science Online平台功能,现场演示了Science Online平台的具体操作方法。

李茜茹老师建议同学们投稿时要认真了解当前期刊的出版关注点,要仔细研读期刊宗旨、范畴、读者群和作者须知。针对Science期刊投稿,李茜茹老师讲解了投稿步骤、材料准备、稿件的格式规范和Science在线投稿系统的使用。

通过本期青咖沙龙,李茜茹老师讲解了Science Online数据库资源,为同学们论文写作和投稿提供了帮助,本次活动圆满结束!