“虹”学讲堂举办第390讲 北京工业大学关宏志教授作报告

发布者:张艳萍发布时间:2023-04-13浏览次数:51

10月10日晚,由研究生院/研究生工作部主办、信息工程学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第390讲以线上讲座形式顺利举办。北京工业大学关宏志教授作了题为“智慧交通能否重新定义效率?”的学术报告,信息工程学院副院长徐志刚教授主持,相关学院共340余名师生参加讲座

关宏志教授作报告

本次报告主要围绕理想的交通系统愿景、交通效率内涵的变化、智慧交通能否重新定义效率三个部分展开。关宏志教授以理想的交通系统愿景为切入点,指出效率已经成为影响智慧交通发展的首要因素。他强调,人们只有重新审视并重视智慧交通下的效率问题,才能避免未来交通系统建设中遇到的困难。通过对比传统观念和新条件下的交通效率内涵,关宏志教授指出,人们对交通效率的认知已发生改变,智慧交通下效率的内涵已更为丰富。最后,关宏志教授分析了人们对交通效率内涵认识的变化给城市空间和交通结构等带来的重要影响,进一步强调了智慧交通背景下效率的重要性。

报告结束后,关宏志教授耐心解答了智能交通下的效率量化、车辆限速与提升效率是否存在冲突等问题,使同学们对智慧交通的发展有了更为深入的了解。

(审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)