长安大学第二届研科协部长级干部培训会举办

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-08浏览次数:119

2018年7月8日9:00,长安大学第二届研科协部长级干部培训会在校本部东院伯声报告厅举办。研科协主席团成员及部长级干部参加了此次培训会,会议由组织部副部长李菁菁主持。

研科协主席周琪回顾了科协成立的初衷,介绍了科协的组织构架,并对科协新一年的工作提出了要求。周琪表示研科协要发挥在学科竞赛中的引领作用,通过开展学术讲座、组织学科竞赛营造学术氛围,同时积极对外交流,搭建广阔合作平台,进一步拓宽校研科协影响力、深化组织内部凝聚力、增强学生干部战斗力。研科协副主席罗金鑫就公文写作方面进行了详细讲解,介绍了有关下发通知的注意事项,并劝勉科协成员要在公文写作方面肯下苦功。主席团成员以自身经验围绕“如何当好学生干部”开展了精彩的讲述,发表了各自的见解。

科协主席周琪讲话

科协副主席罗金鑫讲解公文写作

秘书处部长谭卓琦就管理模式、值班制度、会议制度和考核制度等四项进行了科协规章制度培训。秘书处执行部长宋培源就科协办公室使用申请流程、注意事项和设备设施使用规则等方面进行讲解。宣传部部长崔国华开展了新媒体知识培训,分享了秀米编辑器的使用心得。宣传部执行部长李雅蓉进行了新闻稿写作培训,对新闻稿的用途、结构等开展了详细的讲解。宣传部副部长王培对拍照摄影及照片构图培训等方面进行分享,主要就主题选取和构图技巧等方面进行了说明。最后,研科协全体人员依次进行了自我介绍并合影留念。

合影留念

本次长安大学第二届研科协部长级干部培训会旨在提高新一届科协干部的工作能力,使大家更快适应工作岗位、了解工作内容、做好工作规划,从而进一步推动长安大学研究生科学技术协会各项工作蹄疾步稳持续开展。

供图:王培

供稿:李光辉、刘志兴

2018年7月10日