长安大学研究生科学技术协会2018年第二次校院两级交流会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-08浏览次数:68

近日,由校研究生科学技术协会主办的校院两级交流会在长安大学雁塔校区雁博园四楼学术创新活动中心第一报告厅顺利举行。校研科协主席团、各部门主要干部、以及各学院研科协负责人共20余人参加此次交流会。

会议伊始,主持人校研科协外联部副部长杨明介绍了校科协各部门近期工作,并针对《长安大学研科协(院级)优秀集体评比准则》征求各学院意见。

会上,校研科协学术部围绕“翱翔天语”博士论坛与“经纶之辩”导师论坛的举办向各院科协提出几点建议,鼓励其举办高质量的论坛活动,为研究生提供更优质的平台。校研科协实践部希望各学院轮流承办“青咖沙龙”活动,发挥学科优势,增强沙龙活动的多样性。这些提议得到了各院研科协的认可。针对《长安大学研科协(院级)优秀集体评比准则》初稿,各学院展开热烈讨论并提出了建议,校研科协积极听取各学院意见。

校研科协主席周绍栋对本次会议提出了肯定,希望加强校院两级间的协作,营造积极的学术氛围。他强调评选优秀集体旨在引领思想、激励大家的科研热情、为长大研究生提供更加优质的服务。

此次交流活动,加强了校研科协和各院研科协双方之间的了解,对今后科协活动的开展产生了积极的推动作用。

供稿:高振阳

供图:付帅