长安大学研究生科学技术协会赴陕西师范大学开展外校交流

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-08浏览次数:143

2018年4月27日上午,长安大学研究生科学技术协会(以下简称“研究生科协”)执行主席唐亚琴带领各部门骨干11人,赴陕西师范大学开展“走出去 引进来”研究生组织工作交流会,会议在陕西师范大学长安校区文汇楼C段524会议室举行。

会议伊始,陕西师范大学研究生会常务副主席马皓轩致欢迎词。

陕西师范大学研究生会常务副主席马皓轩致欢迎词

长安大学研究生科协执行主席唐亚琴致感谢辞。

长安大学研究生科协执行主席唐亚琴致感谢辞

随后,长安大学研究生科协代表梁思瑞围绕组织概况、部门架构、特色活动三方面内容展开介绍。长安大学研科协是在党委研究生工作部的直接领导下,由本校硕士、博士研究生组成的校级组织,其宗旨在于弘扬科研文化,职责在于活跃学术思想,定位为搭建学术交流平台,工作重心落到“科创+学术”之上。除主席团外,下设八个部门,分别为秘书处、组织部、竞赛部、学术部、宣传部、外联部、实践部和项目部。各部门相互协作,特色活动有“虹学讲堂”系列讲座、研究生科技成果展、青咖沙龙、科协电影日、研究生诗歌朗诵会等各类科技学术类活动。

接着,陕西师范大学研究生会代表王丹详细介绍了本校的学术工作内容,包括承办研究生学术科技文化节,协助组织“曲江讲坛”等学术讲座,推广“积学论坛”、“酌理沙龙”等学术活动,举办研究生读书征文、国际学术会议模拟大赛、办好《研究生学刊》等活动。

双方与会代表就研究生学科竞赛、学术沙龙、骨干培训等话题展开自由交流,会场氛围活跃。

交流会现场

最后,两校研究生骨干参观了陕西师范大学教育博物馆并合影留念。本次交流会旨在“交流工作经验、共谋组织发展”,为兄弟院校间搭建友谊之桥。

供稿:唐亚琴 葛海涛

2018年4月28日