长安大学研究生科学技术协会能力素养系列培训第一期成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-08浏览次数:90

3月25日晚,由长安大学研究生科学技术协会主办的能力素养系列活动第一期——“文泽于心,礼形于身”礼仪培训在雁塔校区雁博园研究生创新活动中心第一报告厅成功举办。长安大学研究生科学技术协会40余名女成员参加了本次培训。会议由组织部干事邹梦婷主持,长安大学研究生会副主席王卓担任主讲嘉宾。

王卓主要从仪态和形态两方面,对参与会议及活动所需要的礼仪进行了详细讲述并亲身示范。她首先将仪态方面分为五个小部分,分别对化妆、目光、微笑、站姿、手势等方面进行了细致讲解,并从迎客、引导贵宾入座、颁奖、倒水等礼仪动作入手,结合各种情景,让同学们亲身参与,深刻体验并熟悉礼仪形态方面的知识。培训最后她强调了干好礼仪工作所要具备自信、随机应变等素养,并积极鼓励大家在大小场合,勇于参与,多多锻炼。

此次生动实用的礼仪培训为研科协成员打开了礼仪之门,提升了大家的形象和气质,能帮助大家更好的完善自我,也为今后各项活动的礼仪服务工作打下了良好基础。

礼仪培训

供稿:杨婧泽 翟思阳