长安大学研究生科学技术协会校院两级交流会

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-08浏览次数:102

9月28日19点,由研科协外联部承办的校研究生科学技术协会在雁博园第一报告厅举行了第一次校院两级交流会。该会议旨在加强科协校院级之间的交流合作,搭建互相联系的纽带。校科协主席及各部门负责人、各院科协负责人都上台发言,交流会顺利举行。

秘书处部长介绍了校科协整体组织架构及特色活动,然后各部长依次介绍本部门的主要职责。其中,竞赛部代表校科协动员各学院积极参加“长安大学第一届研究生科技创新成果展”活动。该活动是为了提高同学们对科技活动的兴趣,引导和激励广大研究生开展科技创新实践。

各院级科协负责人也依次发言,讲解了各自的组织架构和特色活动。也对科协的未来提出也展望,信息学院提出了建立学院资源共享库的想法,大家纷纷表示非常赞同,希望能够大家齐心协力弄成校内的资源共享库;经管学院提出了让大家都心动的点钞大赛等等,当然每个学院所拥有资源不一样,科协发展过程中遇到的问题也不一样。各负责人希望与其他部门加强交流,互帮互助,以此弥补自身不足,促进共同发展。

校级科协主席周绍栋做了总结发言。研究生科协是一个朝气蓬勃的组织,不管校级还是院级都要努力提升自我形象和能力,不仅要紧密联系老师和同学,还要起积极地示范带头作用。同时,他鼓励各学院积极申请创新活动中心和伯声报告厅的场地举办相应的活动,为大家提供良好的科研场地和硬件设施,希望各校院部门能团结协作,充分利用现有资源,不断进步。

这是我校研究生科学技术协会成立以来的第一次校院级交流会,也是不可或缺的一次会议。经过此次交流,相信我校研究生科协一定能取得越来越辉煌的成绩,营造良好的学术和竞赛氛围,提高我校研究生学术及科研整体水平,为我校培养优秀人才作出更大的贡献。最后,会议在掌声中圆满结束。

图文来源:研科协外联部

撰稿人:廖童童、耿曙光

2017年9月30日