长安大学第一届研究生科学技术协会第一次全体例会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-08浏览次数:244

9月26日中午,长安大学研究生科学技术协会第一次全体例会在校本部东院伯声报告厅召开。研究生工作部部长贺炳彦、副部长胡锦玉、研工办杜梦和关泊、研科协全体人员参加了会议。会议由翟思阳主持。

颁发聘书

研工部贺炳彦部长为第一届研究生科协主席团颁发聘书并讲话。他首先对第一届研科协的成立表示由衷的祝贺。他指出,研究生科协是在学校领导亲切关怀与高度重视下组建的,他对研科协提出了四点要求:第一,研科协应起到桥梁纽带作用,创造良好的学术环境,组织开展各项科创活动;第二,研科协要成为增强校园学术氛围的新生力量,发挥孵化和引领作用,积极开展跨院系、跨学科、跨领域甚至跨校际的学术交流;第三,科协要加强自身建设,提高各级骨干的管理水平,努力完善各项规章制度,在工作实践中总结思考,打造品牌活动;第四,创新工作模式和工作方法,借鉴其他高校经验,以研究生喜闻乐见的活动形式服务广大同学。贺部长最后强调,要致力于开展校园科创活动,繁荣校园文化,引领“科创未来,研无止境”的新风尚。

胡锦玉老师发言

会议上,研工部副部长胡锦玉部署研科协本学年的主要工作,并勉励大家能够在研科协这个平台有所作为,贡献力量。研工办杜梦宣读了《长安大学研究生科学技术协会章程》,研科协主席周绍栋作了工作报告。

杜梦老师发言

会后,环工学院卫潇老师为大家带来了“科研创新伴我行”的讲座,和大家分享他多年来科研方面的心得体会。卫潇老师从自己的科研经历和心得讲起,分析了研究生与本科生的区别,建议大家保持平和心态,要有吃苦精神,既能充满激情,又能踏踏实实阅读文献。在合理分配时间的基础上开展科学研究,解决问题,提升自己的论文写作能力。卫老师从科研创新又延伸到人生创新,让现场同学受益匪浅。

卫潇老师讲座

供稿:张凡