研究生科协主持人培训及礼仪培训活动顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-08浏览次数:75

2017年9月5日至6日,长安大学研究生科学技术协会内部主持人培训及礼仪培训活动在雁塔校区雁博园学术创新活动中心顺利举行,唐亚琴、邓宇、毛夏燕担任主讲嘉宾,科协主要学生干部参加此次培训,培训由组织部部长高奇主持。

9月5日晚,主持人培训在雁博园学术创新活动中心第二报告厅召开。此次培训邀请了研究生科协执行主席唐亚琴、副主席邓宇对科协各部门骨干进行主持人培训。此次培训以建立科协主持人队伍,提升团队素养为目标。会上,唐亚琴和邓宇就自己多年来的主持经验与各部长进行了分享。邓宇主要针对于形体、气质等方面的规范要求进行了解读,唐亚琴则就活动主持的细节方面,如临场发挥、声音阴阳顿等提出自己的见解。整个培训内容充实,参会人员受益良多。

9月6日晚,科协部长级礼仪队培训活动在雁博园四楼学术创新活动中心第二报告厅召开。此次邀请了原科协骨干毛夏燕以及张鑫对科协各部门骨干进行主持人培训。培训以建立科协内部自己的礼仪队伍以及规范科协礼仪队伍、提升活动质量为目标。毛夏燕首先就礼仪对一个活动的重要性以及存在的必要性进行了概括。接着,她就礼仪的服饰、仪态、工作性质、工作内容作了详细的介绍。在此期间,张鑫作为礼仪代表,以身示范了礼仪应注意的各项事项。

研究生科协以打造“学习型”组织为目标开展内部建设。此次培训活动的顺利举办标志着科协内部硬实力队伍组织的正式启动。

邓宇对主持人进行培训

唐亚琴对主持人进行培训

毛夏燕主讲礼仪培训

礼仪培训活动现场