“青咖沙龙新闻速递”第142期:ProQuest助力学习研究,全面获取全球学术信息

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-07浏览次数:63

4月1日,由研究生工作部、图书馆主办,长安大学研究生科学技术协会承办的“青咖沙龙”第142期:“ProQuest助力学习研究,全面获取全球学术信息”,在腾讯课堂以线上直播的方式成功举办。本期“青咖沙龙”由ProQuest培训及咨询顾问王剑飞老师担任主讲人,共120余名研究生参加。

undefined

王剑飞老师介绍了长安大学图书馆搜索文献的方法、阐述了信息资源的来源,使同学们更全面地了解了获取学术资源的方法。

此外,王剑飞老师从数据库内容构成、检索方法、检索结果的利用和处理方法等方面介绍了ProQuest平台,通过实例展示了ProQuest平台文献的权威性和数据库功能的多样性。

通过此次活动,王剑飞老师介绍了ProQuest平台并解答了大家提出的相关问题,使同学们对ProQuest系列学术数据库有了全面的认识和了解,本次活动圆满结束!