“虹”学讲堂举办第347讲 西班牙加泰罗尼亚理工大学交通创新中心Francisco Miguel Rodero Blánquez作报告

发布者:张艳萍发布时间:2023-04-13浏览次数:55

3月15日下午,由研究生院/研究生工作部主办、电子与控制工程学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第347讲以线上形式举行。西班牙加泰罗尼亚理工大学交通创新中心(CENIT)智能交通系统经理Francisco Miguel Rodero Blánquez以“巴塞罗那北部通道可变限速系统的定义(Definition of a Variable Speed Limit system for the northern access toBarcelona)”为题作报告。电控学院教师林杉主持本场讲座,相关学院共420余名师生聆听讲座。

Francisco Miguel RoderoBlánquez作报告

本次报告主要围绕可变限速系统的微观仿真与定义、算法和指标、走廊估计三个部分展开。Francisco Miguel Rodero Blánquez以西班牙巴塞罗那北部C58高速公路为例,讲述了可变限速应用系统的具体操作,介绍了如何利用仿真系统完成道路建模、场景定义、场景需求和参数校正等一系列问题。Francisco Miguel RoderoBlánquez还讲解了可变限速系统的具体算法及该系统在实施过程中的实际应用,并通过对可变限速系统展开数值分析得出结论:降低初始车道密度可改善交通拥堵情况,显著减少停车和排队的初始污染气体排放。

报告结束后,Francisco Miguel RoderoBlánquez就可变限速系统的相关问题与师生进行了深层次的交流探讨,帮助同学们对利用仿真系统完成道路建模获得更加深入的认识。