“青咖沙龙新闻速递”第129期:“求职有道”专题之秋招就业经验分享

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-03浏览次数:64

12月20日,由长安大学研究生科学技术协会主办,汽车学院研科协承办的“青咖沙龙”第129期:“求职有道-2021年秋招经验分享会”在腾讯课堂以线上直播的形式成功举办,我校共80余名研究生参加了此活动。

本次经验分享会的主讲人是汽车学院王愚勤同学、唐磊同学和谢英博同学。三位主讲人从自己的实习和求职经历中提炼经验并作分享,为同学们的实习和求职提供帮助,使同学们更加明确自己在实习和求职期间应该如何选择、如何准备。

王愚勤同学从自身经历出发制定了一条求职时间线;从母简历与子简历、外在的format格式、外在格式三方面讲解了如何制作一份令人满意的简历;讲述了Situation-Task-Action-Result原则,为同学们提供了一些面试技巧。

唐磊同学从实习和就业两方面,分享了实习的意义和寻找实习的方式,着重讲述了求职时应该考虑的因素。根据自己的实习内容和经验,谢英博同学强调大家要积极参与实习,积累求职经验、磨砺工作态度,建议同学们要强化自身的综合素质。

通过此次分享交流会,同学们更加明确自己在实习和求职期间如何选择、如何准备,大家收获颇丰,本次活动圆满结束!