“青咖沙龙新闻速递”第120期:“研职有道”专题之秋招就业经验分享

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-03浏览次数:70

12月10日,由长安大学研究生科学技术协会主办,机械学院研科协承办的“青咖沙龙”第120期:“研职有道”专题之秋招就业经验分享,在腾讯课堂以线上直播的方式成功举办。我校共80余名研究生参加了此次活动。

本次活动的主讲人是机械学院2019级硕士研究生林威同学、吴亚东同学、徐子健同学和张雨航同学。四位主讲人从自己的求职经历中提炼经验并作分享,为同学们求职提供帮助。

林威同学提到,在准备自我介绍以及项目介绍时,同学们要提前考虑HR提问的问题、了解企业文化,流利、自信回答问题。吴亚东同学提到,由于项目经历和专业技能可以为简历增添亮点,大家可以根据自身情况填写比较擅长、参与度较高、规模较大、与目标岗位契合度较高的项目,以此增加被录用的概率。

徐子健同学表示,同学们既要关注自己心仪的公司,又要根据行业水平划分出小、中、大、Top档的公司,要给各个不同档位的公司投递简历。张雨航同学提到,同学们在面试中不要紧张、态度要不卑不亢,因为应届生与企业之间的选择关系是双向的。

本次青咖沙龙由林威同学、吴亚东同学、徐子健同学和张雨航同学分享了有关简历制作和招聘信息获取等重要信息,使得同学们对求职有了更全面的了解,希望大家可以找到满意的工作。