“青咖沙龙新闻速递”第119期:研究生求职分享会

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-03浏览次数:63

12月8日,由长安大学研究生科学技术协会主办,建筑学院研科协承办的“青咖沙龙”第119期:“研究生求职分享会”,在腾讯课堂以线上直播的方式成功举办。本次经验交流会由建筑学院毕业生范昭担任主讲人,共有80余名研究生参加。通过介绍简历作品集,范昭分享了关于求职的注意事项。

通过对城乡规划专业市场现状的分析和对建筑类研究生求职方向的讲解,求职前的必要任务是合理选择求职方向、客观评价自身条件。范昭提到,大家要珍惜“应届生”身份,不盲目从众,明确自身发展方向,结合实际积攒履历。

实习是非常必要的,既是深入了解行业实际情况的重要方式,又是留在心仪单位的有效策略。范昭表示,大家要积极利用身边资源,从网络平台、老师同学、亲朋好友等多渠道获取实习机会。

关于求职准备、求职过程、签约注意事项等内容,范昭提到,大家在准备阶段要注意积攒履历、适当对面试笔试进行模拟;大家在求职过程中要拓宽就业信息渠道、制定投递简历计划。

此次求职分享会的举办,使同学们对建筑类专业就业方向和就业现状有了更深入的了解,大家收获颇丰,本次活动圆满结束!