“虹”学讲堂举办第342讲 海南大学韩谦教授作报告

发布者:张艳萍发布时间:2022-01-19浏览次数:71

1月14日晚,由研究生院/研究生工作部主办、水利与环境学院和人文学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第342讲以线上讲座形式顺利举办。海南大学韩谦教授作了题为“全健康OneHealth理念与实践”的报告,相关学院共2500余名师生参加了讲座。

韩谦教授作报告

本次报告主要围绕全健康的概念、提出背景、发展历史和相关实践几个部分展开。韩谦教授首先介绍了全健康的概念,指出全健康是多学科协作,跨部门、跨领域、跨地域的协同工作,人类、动物、环境的交汇面是全健康的三个要素。韩谦教授表示,当前全球公共卫生面临严峻挑战,食品安全问题层出不穷,对中国的环境卫生整治带来较大影响,这也是全健康这一概念提出的主要背景。韩谦教授在报告中重点讲述了全健康的发展历史,分析了我国在鼠疫、乙肝等疾病治疗方面的全健康实践,进一步加深了同学们对全健康相关理念与实践的认识。

报告结束后,韩谦教授强调希望同学们在全健康领域继续深入研究,并对我校师生通力配合取得的防疫成果表示祝贺。