“青咖沙龙新闻速递”第117期:“赛道追逐——长大赛车的成长之路”

发布者:系统管理员发布时间:2022-01-04浏览次数:61

12月3日,由长安大学研究生科学技术协会主办,汽车学院研科协承办的“青咖沙龙”第117期:“赛道追逐——长大赛车的成长之路”,在腾讯课堂以在线直播的方式成功举办。我校共八十余名研究生参加了此次活动。

本次经验交流会的主讲人是汽车学院2019级硕士研究生朱正超同学和王孟恩同学。朱正超同学和王孟恩同学从自己的学习和比赛经历中提炼经验并作分享,使同学们更了解了中国大学生无人驾驶方程式大赛以及相关赛事。

朱正超同学通过一段视频让同学们简单地了解FSAC大赛,回顾了长大FSAC的成长历程,重点从技术、管理、传承等方面介绍了如何做好一辆赛车,最后分享了自己加入车队后在技术研发、团队管理、实践技能等方面的收获。

王孟恩同学着重介绍了中国大学生无人驾驶方程式大赛的发展历程、与赛车有关的职业发展规划和国内的一些赛车平台,并通过三段视频介绍了CTCC中国汽车场地职业联赛、CEC中国汽车耐力锦标赛和中国超跑锦标赛。

本次“青咖沙龙”由朱正超同学和王孟恩同学分享了有关大学生无人驾驶方程式大赛的相关知识,干货满满,使得同学们收获颇丰,本次活动圆满结束!