”青咖沙龙新闻速递“第116期:“研职有道”研究生就业分享

发布者:系统管理员发布时间:2022-01-04浏览次数:77

12月2日,由长安大学研究生科学技术协会主办、电控学院研科协承办的“青咖沙龙”第116期:“研职有道”研究生就业分享,在腾讯课堂以线上直播的方式成功举办。我校共九十余名研究生参加了此次活动。

本次活动的主讲人是电控学院2019级硕士研究生李喜媛同学和张帅龙同学。李喜媛同学和张帅龙同学分享了求职技巧,为大家找工作提供了帮助。

李喜媛同学作报告

李喜媛同学从简历撰写方法、如何找企业、HR面试常见问题三个方面进行分享。李喜媛同学提到,简历包括基本信息、教育经历、专业技能、项目经历、实践经历五个方面;牛客网、微信公众号校招、offerShow软件等平台会发布许多的招聘岗位;同学们在面试自我介绍环节要突出专业技能,在反问环节要表现出对这份工作的企图心。

张帅龙同学作报告

张帅龙同学从就业目标、找工作途径、面试技巧等方面展开分享。张帅龙同学提到,同学们应从自身出发,找到切合实际的工作岗位;可以通过实习僧、boss直聘、51job、牛客网或培训机构寻找工作;在面试环节不要害怕失败,要学会积累经验,记录各个offer的利弊并打分,根据分数和直觉选择工作岗位。

李喜媛同学和张帅龙同学分享的简历撰写、招聘网址、面试技巧等重要信息,使大家受益匪浅。通过此次就业分享会,同学们对求职的信息都有了更清晰的认识,希望大家都能找到满意的工作。