海外名师研究生全英文授课”系列课堂之《化工过程的热安全(Thermal Safety of Chemical Processes)》的开课通知

发布者:白文倩发布时间:2022-09-07浏览次数:63

为加强研究生课程建设,推进国际化进程,提升师资国际化水平,学校设立研究生海外名师研究生全英文授课项目,课程教学采用海外名师+校内教师模式,全英文授课,由海外名师主讲,校内教师协助完成授课任务。课程面向全校研究生,学生选修该课程学分可折算为学术活动学分(按20学时折算1学分),课程成绩将计入研究生选修课学分。

外教介绍:Sébastien Leveneur,法国国立鲁昂应用科学学院(INSA Rouen Normandie)化学过程安全实验室(Laboratoire de sécurité des procédés chimiques)副教授,芬兰奥博学术大学(Åbo Akademi University)过程化学中心工业化学与反应工程实验室讲师,法国化学工程学会(SFGP)科学和技术委员会成员, 化学工程促进工作组常任理事(SFGP),EFCE可持续发展科成员,INSA Rouen管理委员会成员。主要研究领域为生物质CO2增值,过程强化(微波辐射,超临界CO2),化学过程和量热学的热安全,动力学和热力学建模,化学过程模拟,化学过程的经济分析和工业生态学。已发表SCI论文55篇,参与编写专业书籍1本。曾在国际会议上进行3次主题演讲,和逾80ppt演讲。曾获科学卓越博士研究奖(PEDR)、SFGP XIV最佳海报展示等奖项。现任The Open Chemical Engineering JournalInternational Journal of Biochemical and Chemical Engineering期刊编委。

课程介绍:化工过程的热安全化学,化学工程等相关专业的重要专业课程。课程主要内容包括研究化学反应器中物料平衡能量平衡以及其中的关系,深层次的解释了热风险评估的基础理论,热风险评估的程序和方法。课程理论联系实际,为研究生提升专业基础能力增强化工安全意识、从事相关专业研究奠定良好基础

上课时间:20191028-1118:00-12:00

上课教室:雁塔校区第三教学楼环境科学与工程学院二楼报告厅

具体教学内容安排:

第一天(1028日)

教学内容:Material balances in chemical reactors

教学目标:了解化学反应器中的物料平衡

第二天(1029日)

教学内容:Material & energy balances coupling in chemical reactors

教学目标:掌握化学反应器中物料平衡和能量平衡的关系

第三天(1030日)

教学内容:Fundamental of Thermal Process Safety