我校材料科学与工程硕士学位授权点周期性合格评估专家评审会顺利举行

发布者:陈倩发布时间:2024-09-23浏览次数:20

921日,材料科学与工程硕士学位授权点周期性合格评估专家评审会在北校区致远大厦材料学院401会议室召开。专家组由国务院学位委员会材料科学与工程学科评议组成员、吉林大学原常务副校长郑伟涛教授担任组长,成员包括国务院学位委员会材料科学与工程学科评议组成员、郑州大学陈静波教授,陕西省材料类教指委秘书长、西北工业大学材料学院院长付前刚教授,陕西科技大学材料科学与工程学院院长朱建锋教授,西安工业大学材料与化工学院院长杨忠教授。

专家组见面会现场

参加会议的有长安大学副校长裴建中,长安大学研究生院副院长步龙,长安大学教师工作部部长陈华鑫,材料科学与工程学院全体领导班子成员、导师和学生代表。评审会由材料科学与工程学院党委书记王振军主持。长安大学副校长裴建中代表学校致辞,他对专家组莅临学校指导工作表示欢迎与感谢,希望与会专家多提宝贵意见,通过本次迎评工作,进一步推动我校材料科学与工程硕士学位授权点迈上新台阶,并为材料科学与工程博士点建设奠定坚实基础

副校长裴建中致辞

材料学院院长肖月从发展历程、培养目标、建设特色、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、社会服务等方面对材料科学与工程硕士学位授权点工作进行了汇报。随后,专家组一行对我校学位授权点进行实地考察,查阅了材料科学与工程硕士学位授权点相关建设文件及资料,并与导师代表和学生代表进行了座谈交流。

郑伟涛教授代表专家组进行评估意见反馈,肯定了我校材料科学与工程硕士学位授权点在人才培养、教学科研、社会服务等方面取得的成绩,提出了发展建设意见。希望学院能够以新增材料科学与工程一级学科博士点为契机,进一步优化师资结构,促进人才引育,加强科研平台建设。

郑伟涛教授代表专家组反馈评估意见

研究生院副院长步龙对专家质询问题进行了回答。材料科学与工程学院党委书记王振军表示学院将根据专家组提出的意见和建议,加强统筹协作,认真落实改进,不断推动我校材料科学与工程硕士学位授权点高质量发展。